Гора

Открыл глаза, увидел цель
Учителя нарисовали, -
 Гордыни мрачной цитадель
 И страсть очей гору венчали.
 
Наверх карабкаться я стал,
Мест для стопы не разбирая
И хруст, и треск костей стоял,
Но шёл вперёд я невзирая.
 
Теперь, когда сменил я ризу
И взор очистили года
Я разглядел: вершиной книзу
Гора опущена была.