Звенишь, звенишь высокой нотой...

Звенишь, звенишь высокой нотой...
Звенишь, звенишь высокой нотой
Из старых улиц ноября.
Постой... сейчас... где ты и кто ты?!
В опавших листьях - янтарях,
В церквах и в выси колоколен,
В лесах, в пожухлости осин -
Тот голос стыл и беспокоен,
Средь приходящих ранних зим.
Средь тьмы обломков, фраз, иллюзий,
Фиестой малой, светом дня,
Звучит рапсодия прелюдий
Из чёрных буден ноября.
Она навязчива до смуты...
Зачем, когда силён покой?
Но возникает почему-то
Давно забытый образ твой.
Чего ты хочешь демон прошлый,
распять, а может вознести?
И только сыплется порошей:
- "Забудь,тепла уже не жди"...