Тонких крыльев незримый взмах...

Тонких крыльев незримый взмах...
Тонких крыльев незримый взмах,
раз, другой, созерцанье рос.
Нежной бабочкой на губах
Оседает пыльцой вопрос,
Проникает сквозь плотность
Чакр,
Вспомнив тени, полутона,
Разгораясь, как тёплый жар,
Увлекает волною сна.
Страсть - бескрайний водоворот,
Судеб, путаных, берега...
На губах пестроты налет,
Как в полотнах - садах Дега.