Было время , но не постиг...

Было время хотел и желал ,
Но в годах потерялась стезя.
Было время любил и страдал,
Но судьба обманула меня...
 
Был подобно мальчишке глуп,
И повелся на ложный зов.
И отдал все, что было в откуп,
Да сюжет то отнюдь не нов.
 
И казалось любил как волк,
Может только по волчьи любить.
И счастливый в любви знал толк,
И не знал, что значит выть?
 
Но ушла, растворилась любовь,
Как в степи след заносит песок.
И лишь память нахмурила бровь,
Да пульсирует кровью висок.
 
Да не спит по ночам душа,
Покидая уснувшую плоть.
А вернувшись назад не спеша,
Все сильнее болит вновь и вновь.
 
И пока не пришёл мой срок,
Ведь у каждого он свой.
Я судьбе отдаю свой оброк,
Что бы рано не уйти на покой.
 
Вдруг наступит однажды миг,
Оборвется жизни нервная нить.
И поймешь, что судьбу не постиг,
В круговерти людских интриг...