Голод

Голод
Без венков, без эпитафий,
Без возвышенных речей,
Смотрит голод с фотографий
Темнотой пустых очей.
Отлучилось что-то небо,
Не слыхать давно вестей,
Просит голод корку хлеба
У измученных людей.
Голосок предельно тонок,
Слаб, измучен, тих и вял,
И в ногах лежит ребёнок,
Что ещё вчера дышал.