Шоколада много не бывает

Шоколада много не бывает
Хорошо, когда тихонько тают
Сладкие небесные дары,
Шоколада много не бывает
Ни для взрослых, ни для детворы.
Он – мерило точное успеха,
Рая вкус, стирающий века,
Нежные цукаты и орехи,
С нотами парного молока,
Или просто лёгкая горчинка,
Без излишеств. Ну зачем они?
Хватит даже чёрной половинки,
Чтобы подбодрить пустые дни.
С ним быстрее утро расцветает,
Да и ночь пронзает теплота.
Шоколада много не бывает.
Не бывает много. Никогда.