ЖУРАВЛИ

Летела ночью стая журавлей,
Её я провожала взглядом дальним.
Вслед за слезой рукой махала ей.
Она вдали курлыкала печально.
 
Ждала её родимая страна,
От перелёта стая пострадала -
На много, поредевшая видна,
Весной при лунном свете пролетала.
 
Несла она на крыльях нам весну
И с высоты об этом громко пела.
И, пролетевши ни одну страну,
На родину, в Россию к нам летела.
 
Прими земля и дай гнездо ей свить.
И час любви пусть для неё наступит.
Спаси судьба от пуль и жизни нить
Пускай продлится и себя окупит.
 
Журавлики, счастливого пути,
Пусть ваши дух и крылья будут крепки.
Родное вам гнездовье обрести,
Где вылупятся, возмужают детки.
 
А осенью птенцов своих собрать,
Вам снова всем умчатся в чужестранье,
И принести на крыльях нам опять,
На родину весны очарование.
 
КРЕМЕНА РАИС А