"ОКОЯННАЯ НОЧЬ"

Я накинула шаль Оренбургскую,
Да прижалась спиною к печи.
К той, что люди зовут в жизни "русскою",
Где пекутся хлеба, калачи.
 
Улеглась я на тёплой лежаночке
отдохнуть от далёких дорог.
Да кувшин молока из рук мамочки
С наслаждением пила без тревог.
 
А в углу рушники над иконами,
Расписные на них петухи.
Я стою пред иконой склонённая,
И прошу, чтоб простила грехи.
 
Под ногой, с домотканой дорожкою.
Жёлтый пол, как рас плавленный мёд.
окунулась чуть, чуть, ну немножко я
В детский мой, удалившийся год.
 
В закуток заглянула за печкою,
Где цыплят своих клушечка ждёт,
Занавеску откинув с "сердечками",
Я увидела - мама идёт !
 
Русокосая, щёки румяные.
Входит в избу с охапкою дров.
И зачем же ты, "НОЧЬ ОКАЯННАЯ",
Даришь боль мне несбыточных снов?
 
Эти сны, будто ветром гонимые,
уплывут поутру в никуда.
А тебя. дорогая, любимая.
Не увижу уже никогда.
 
Благодарна я ночи несказанно,
Каждый сон мне такой дорогой.
Знать я Фее волшебной обязана,
Что даёт мне свиданье с тобой.
 
КРЕМЕНА РАИСА