Сосуды зимы

Сосуды зимы
Зимы сосуды серебра полны.
И что осталось? Только – ждать весны.
 
Готова плата стынущей земле –
За всходы трав, зеленый плат полей.
 
Застыло время – но летит вперед,
Как будто крылья украшает лед.
 
И остается думать, глядя вслед:
Во мгле ночной зерном таится свет…