Зовет весенний лес...

Зовет весенний лес...
Зовет весенний лес – как будто тихо шепчет
Заветные слова, с какими сердцу легче
 
Идти по жизни вдаль, не ведая конца,
И ждать луча весны, как светлого венца.
 
Пуховка вербы вновь смахнула пыль с раздумий,
И линии ветвей звенят в канве лазурной,
 
Как песенный узор сквозь теплый ветер здесь
Блестит в зените дня, неся всё ту же весть:
 
Сбывается душа в простой траве весенней,
И в лепестках цветов – бесценный и нетленный,
 
В круговороте дней, мгновений и веков –
Вселенский дар любви, ему не надо слов.