ДРУГАНЫ! ЧТО С ВАМИ?

Друзья на могилу мне бросят венки –
Уж в этом их щедрость прольётся! –
И крест мне вобьют до сустава ноги,
Ну, словно узнать, вдруг проснётся?
 
И пивом начнут животы наливать –
Помин ведь традиция свЯта! –
Конечно же, косточки мне промывать,
Как делали в жизни когда-то.
 
Незлобно поспорят: кто был больший друг,
Кто помощь оказывал лучше,
Потом разговор, завершив первый круг,
Пойдёт на второй, что покруче.
 
Земные проблемы, конечно, важней,
Чего говорить про усопших?
У них всё о’кей, знай, лежи, не робей,
В могилках уютных, хороших.
 
Я буду внимать разговору из-под
Земли утрамбованной толщи
И сдерживать смех, что внезапно придёт
И станет крутить мои мощи.
 
Мне было при жизни смешно до слезы
Потворствовать вашим «заботам»,
Любил я смотреть, как мой острый язык
Разыгрывал вас, как по нотам.
 
Но делал я это без злобы, затем,
Чтоб с душ ваших выдробить камни!
Но много камней приросло насовсем,
В себе поищите их: там ли?..
 
Я слышу базар ваш про выгоду, прок,
Про пользу удобных знакомых,
Про прибыль, взлетевшую в мизерный срок,
Про девочек длинных и томных.
 
Лишь изредка взгляд кто-то бросит на холм
И скажет дежурно и сухо,
В себе подавив(?) спазмы чувственных волн:
- Земля пусть ему будет пухом.
 
Какой, к чёрту, пух, я устал от досОк,
Сучки в рёбрах шишек набили,
Эх, счас бы в горяченький пляжный песок,
А рядом – нудистки чтоб были!
 
Ну ладно, у вас это всё впереди,
И пух ощутите вы задом.
Здесь тихо, покойно, нет страсти в груди,
Лишь трупы смиренные рядом.
 
Они не противны и вряд ли страшны
(Быть страшным – уделы живого!),
Меж них никогда не возникнет войны
За бабки, за баб или слово
 
Но вы, я прошу, не спешите сюда,
Пусть жизнь опоздавшим – награда,
Постойте ещё надо мной, не беда,
Что треплетесь вы не как надо.
 
Лежу я и слушаю – мёртвый вконец –
Все ваши ко мне обращенья,
Жаль, давит на темечко гроба торец –
Паршивенькое ощущенье!
 
Эй, пиво не лейте на свеженький холм,
Оно здесь червям лишь приманка,
Дразнить труп спиртным – это, братцы, облом,
Сказал бы я больше, – подлянка!
 
Но пива глоток всё же в глотку попал
И сил во мне вызвал цунами –
Рванулся я вверх, грунта слой раскидал:
- Привет, друганы!.. Эй, что с вами?