Мысли в ночь

Мысли в ночь
День прожит и сорван,
как листик ромашки,
как ластиком стерт на судьбы полотне.
И ночь за окном - этот день стал вчерашним,
И стрелки часов не друзья больше мне.
А новый рассвет окунет меня в ЗАВТРА,
И сны не подскажут ,что ждать от него.
И ЗАВТРА в СЕГОДНЯ вольется внезапно,
Но это не значит совсем ничего.
Мы здесь приходящи ,мы странники в мире,
Приходим зачем-то , уйдем в никуда.
На этой планете, как в общей квартире
Живем , ожидая над нами суда.
И что в оправданье за слезы, обиды?
За черствость и ложь, равнодушия боль?
Ведь сказано нам: не гневись, не завидуй,
А мы словно дети воюем с судьбой.
И я спотыкаюсь, и гнев выпускаю,
И каюсь , и каюсь ,и снова бью лоб.
Как глупо порой дни шальные листаю.
Жаль нАбело пЕреписать не дано.
Однажды вся жизнь ,промелькнет кинопленкой,
Последний ромашки слетит лепесток.
Грехи на душе не замажешь зеленкой,
На чашу весов ляжет жизни итог.
 
День прожит. И ночь напустила тумана.
А я у окна горький кофе допью.
Все просто и сложно, понятно и странно,
Как будто всю жизнь я стою на краю.
И шаг ,а за ним ,то полет иль паденье?
И кто я теперь - золотник иль зеро?
Дал Бог мне отдушину - стихотворенье,
чтоб видела ясно - где зло ,где добро.
Чтоб душу лечила , чтоб совесть будила,
свою и чужую – на том и стоим.
Чтоб песня моя свет в душе воскресила,
Ведь знаем мы все, что ни хлебом одним…
 
День прожит и сорван.Уплыл с облаками
Бумажным корабликом в детство мое.
День новый ,для нас это словно экзамен,
И важно ,как мы этот день проживем.