А ненавидеть легче,чем любить

А НЕНАВИДЕТЬ легче,чем ЛЮБИТЬ.
И словом острым,как клинком играя,
Размахивать,
Колоть,
Рубить,
С «высот» ГОРДЫНИ «низших» презирая.
 
Да, НЕНАВИДЕТЬ легче,чем ЛЮБИТЬ.
ЛЮБОВЬ есть труд,шлифующий ТЕРПЕНЬЕ.
Куда как проще –злом наотмашь бить
В порыве гневном адского горенья!
 
Что ж, НЕНАВИДЕТЬ легче,чем ЛЮБИТЬ.
В плену иллюзий,
Давних убеждений.
Среди химер вражды,
Что в клетке жить
Без веры,
Сожаленья
И сомнений…
 
Пусть НЕНАВИДЕТЬ легче,чем ЛЮБИТЬ.
ЛЮБОВЬ-дар Неба по своей природе.
Духовный подвиг – недруга простить !
Лишь тот ,кто ЛЮБИТ,истинно СВОБОДЕН !