Друзья, мне стыдно быть поэтом

Друзья, мне стыдно быть поэтом
Я так люблю стихи писать,
Но поделюсь одним секретом,
Мне жалко это признавать,
Друзья, мне стыдно быть поэтом.

Поэт - великий человек,
В стихах он мысли излагает,
Их будут славить каждый век,
Огни в сердцах он разжигает.

А я?
Позорно я стелюсь под общество,
Гнилая жажда слепой славы
Сидит под пвсевдом одиночества.

Хочу вложить в стихи всю душу,
Хочу все чувства передать,
Чего боюсь? Позора сущего,
Так не хочу в конце стоять.

Мне жалко это признавать.
Свою гнилую жажду света,
Не знаю уж куда ее девать
Друзья, мне стыдно быть поэтом