Колыхающиеся ветви деревьев склонились к земле
Колыхающиеся ветви деревьев склонились к земле
От тяжелых, массивных и грубых крупинок природы.
В одеянье из белого цвета и тихо: в немой тишине
Сплелись в торжественном танце, запели зимние оды.
Дома обнажились. Копьем вонзились в распущенный сад
Сосульки, висящие в мертвом чернеющем платье.
На улице в минус пятнадцать сверкающий слезами град
Разулся и кинул на встречу весне немытые лапти.
В сверкающих намертво-сцепленных бусах из снега
Детишки около дома под звонкий и искренний смех
Дурачились, с носом светящимся красным от долгого бега.
Улыбался идущий улиткой старик, от детских потех.
Покрылись улицы предпраздничным настроем.
И в голосах послышались восторженные речи.
И вдруг все смолкло, как будто перед боем,
Как будто ждут чего-то в новой встрече...