Мёрзнул зря

Мёрзнул зря
Ветер закружил листву,
Он, предатель, не заметил,
Что опять один иду.
“Что, за ней?” – я не ответил…
Спрятал руки от него,
Покрасневший нос остался…
“Это всё из-за неё?”
Промолчал… Он догадался…
Робко ускоряю шаг,
Только так, чтоб не узнала,
Что за нею, как дурак,
Я крадусь и замираю…
А ведь думал, что скажу,
Перед зеркалом старался…
Подойду, вот, и скажу…
Только случай не удался.
Вру себе, ведь вон идёт,
Но с подружкой, а, чёрт с нею.
Вот подружка щас свернёт…
Точно! Ну, давай скорее.
Догони её, и пусть
Всё равно, что она скажет –
Я ответа не боюсь.
Я сказать боюсь… Не важно…
Вон она свернула там,
Мне в обход идти придётся.
Ветер крикнул: “Нафига
Всё ещё за нею прёшься?..”
Он не знает, я молчу
“Сам-то знаешь?” – не отвечу
и упрямо всё иду,
Голову вжимая в плечи.
Остановка. И она…
Неужели ждёт троллейбус?..
Ёлки-палки, как же я?..
Вот и тащится троллейбус…
Подрываюсь и лечу,
Лишь она поднялась в двери,
Прорываюсь сквозь толпу,
Но захлопнулися двери…
… В общем, я ей так ничего и не сказал…

(26.22.2002)