БЛАГОДАРЮ, ЧТО НЕ ЛЮБИЛ

БЛАГОДАРЮ, ЧТО НЕ ЛЮБИЛ
За всё тебя благодарю!
За то, что с нами не случилось -
За не рождённую зарю
И не оказанную милость.
 
За то, что встреч не назначал,
Чем уберёг от расставаний,
И с плеч одежды не срывал,
Объятый пламенем желаний,
 
Что попусту не клялся мне,
Не ревновал, как сумасшедший,
Не появлялся в каждом сне,
Не стал звездой с небес сошедшей!
 
За то, что в грешной жизни был,
Тебя благодарю, мой милый.
Я знала, что ты не любил!
... Но, как же я тебя любила.