НОВОГОДНЕЕ

НОВОГОДНЕЕ
Спит дом, оглохший днём от суматохи,
Портьеры строгие, как стражи у окон.
И сниться дому зимний день погожий,
Скрипучий под ногами снег и вальс-бостон.
 
Вальс медленно плывёт над облаками,
Красивая мелодия не всем слышна,
А дом, вздохнув, слегка качнул боками,
Захлопал, как в театре, ставнями звеня.
 
В камине жарко разгорелось пламя,
В гостиной пусто. Только ёлка у стены.
Пришла пора загадывать желания,
Пусть в Новый год все сбудутся они!