Судьба волн

Могучие волны бессильно о скалы
Разносятся в тысячи капель:
Холодные их не пугают оскалы -
Разбиты, как чаша о кафель.
 
Но новым напором, собрав свои силы,
Вновь рвутся вперед. Достучаться
Желают до каменных глыб и с приливом
В неравном бою повстречаться.
 
И, множество раз так ни с чем оставаясь,
Назад не отступят нисколько.
Безмолвно, покорно судьбе подчиняясь,
Останутся солью и только.
 
И дённо и нощно штурмуют привычно
Свою вековую помеху,
А лунные блики все так же обычно
Для скал освещают утеху.