Что миру снится?

Когда ночью порой не спится
И влечет за собою ветер,
Можно видеть , что миру снится,
Можно тайны мирские встретить:
 
Снится звездам Луны сиянье,
А деревьям - листва и птицы,
Шумной площади снится молчанье
И усталый скиталец - кринице,
 
Снится лесу дождя веселье,
Лугу - греющий солнца лучик,
Снится озеру рек теченье,
Перемен снится ветер туче...
 
Чтобы встретиться ночью снова,
Засыпают все неприменно,
В тишине обретенной новой,
Убаюканные Вселенной.