Война
Сидишь на тепленьком диване
И смотришь телевизор ты:
Теракты там, в Афганистане,
Мигранты, толпы бедноты.
В далекой Африке Эбола,
А в Сирии идет война,
Жестокость в мире произвола –
И непонятно чья вина.
Сейчас у нас в стране спокойно,
Но не дай Бог придет беда.
Об этом думать даже больно,
Но всё же стоит иногда.
Чтоб мир ценить и безопасность,
Спокойствие, добро, уют,
И не роптать, порой напрасно,
Что где-то лучше нас живут.
Дела, которые ты сеешь,
Нам всем придется завтра жать –
Цени достаток, что имеешь,
Ведь может и его не стать,
В балансе нить довольно тонка,
Порваться может в каждый миг,
Такой пусть будет установка:
Что благодарность – счастья лик.