Дождь
Холодный дождь стучит по крыше,
Хотя средина декабря.
Стоит вода среди ледышек,
Хоть зимний день календаря.
Успел с утра еще начался,
Стекают капли по стеклу.
К обеду даже не унялся,
Рождая дымчатую мглу.
Он барабанит как ребенок,
И будто просит внутрь пустить.
Его приход сейчас не ловок:
Зима велела уходить.
А дождь свободный и строптивый,
Не слушается никого,
И заливает молчаливо,
Хоть тучи в небе высоко.
Всё! Хватит дождик, упокойся!
Зима возьмет сегодня верх!
Ты на уход уже настройся,
А то давно замучил всех.
Мороз под вечер дождь прогонит,
И полетит пушистый снег.
Ему подставлю я ладони.
А он оставит мокрый след.