Ни дать - ни взять ...

Скажите, люди,
где б в России
порядка нам
и правды взять ?...
Кому на лапу
может дать ?...
Эй, дядька сверху,
помоги нам
чуть справедливости
сыскать ...
Пожить бы так :
- ни дать ни взять...
Ничем себя
не запятнать ...
Не клянчить,
не совать,
не рвать ...
Наступит точно
благодать ...
Могу рецепт
бесплатно дать:
- даешь - за Дать
- под ручки взять ...
Ну а за Взять
- все ж дать ...
лет пять ...