Ах ты , мой хороший .....
В старом парке тьма кувшинок на пруду ,
ивы смотрят на луну в воде уныло ,
и не вспомнить уж в каком это году ,
и не верится .... но это все же было .
Шел парнишка темным вечером домой ,
шаг пружиня и чего то напевая ,
был из тех он - кто не трус и не герой,
и из тех кто никогда не нападает .
Теплый ветер под рубахой гладя грудь ,
вдруг принес : Спасите ! - окрик звонкий ,
сердце вздрогнуло , ускорив шаг чуть чуть ,
он подумал : ... Голос то - девчонки .....
Много промелькнуло в голове -
.... от помочь .... до - не твоя проблема ....
и шагнул во тьму он по траве ,
зло одернув нервную систему .
Трое негодяев хохоча ,
девушку к березе прижимали ,
а один на матерном бурча ,
спрашивал : Нашли - чего искали ?
Ну , а дальше было как во сне -
гулкие удары среди ночи ,
страх и ярость , крики при луне ,
и в живот вонзенная заточка .
А потом - все сьела тишина ,
но осталось в памяти : О , Боже !
платьем зажимая кровь она ,
говорила : Ах ты , мой хороший !
Сырость стен , больничные столы ,
капельниц прозрачные изгибы .....
Все прошло и вскоре говорил ,
своему он доктору : Спасибо !
Из ворот больничных выходя ,
он услышал сзади : Я за Вами ....
........ - Вы за мной ? .... ответил я шутя ,
слабо улыбнувшись нашей маме ........
А затем ко мне пришла любовь !
Думаешь - банально ? ... Да - быть может ...
Но , сынок ! Сто раз пролью я кровь ,
чтоб услышать : Ах ты , мой хороший ......