Горошины иронии.

     Единоросс.

Наше общество расколото.
Чтоб любой решить вопрос,
бьёт по наковальне молотом,
бьёт с плеча единоросс.

Наплевать ему на доводы
даже признанных умов,
для него -- лишь были б поводы,
запретить он всё готов.

           Надо думать.
Развязать войну легко,
если ослабел сосед.
Что нам право, что закон,
право силы -- наш ответ.

Только надо иногда
всё же думать, господа.
Превратить страну в изгоя --
в гроб залезть одной ногою.