Молчанье золото...
Молчанье золото, но золотом крестить
Я не хочу разлуку, расстованье
Доколе мне, хочу я Вас спросить,
В молчанье хоронить свои желанья...!?
Доколе чувства нежные держать
В узде порочных мыслей в наказанье...!?
И не навидеть, и желать, и ждать,
И ощущать душевные страданья...!
Доколе мне от горя волком выть,
Не ведая, не зная покоянья...!?
О, Боже, я молю, дай мне забыть
Прекрасных черт небесного созданья...!
Дай просветленья, здравого ума,
Чтобы в огне любви своей сгорая,
Я охладел и не сошел с ума,
Дай мне не там, а здесь кусочек Рая!
О, Боже, я молю тебя , возьми,
Взамен и сердце, и больную душу!
Но только боль мою ты отпусти,
Я клятвы верности вовеки не нарушу!
О, Боже, как мне жизнь свою прожить
В остатке дней, чтоб на предсмертном одре
Глоток любви последний раз испить
И ощутить твой образ в изголовье!
Молчанье золото, но золотом крестить
Я не хочу разлуку, расстованье...!
Мне образ Ваш вовеки не забыть,
Как сладкий грех заветного желанья...!!!