Корабельное

Корабельное
"...чтоб взглядом последним вживить в себя время
и мир процарапать штыками на коже,
назло крикам чаек, назло скрипу реи
храни же нас, Боже, храни же нас, Боже!..."
 
Просоленный ветер несёт эту песню
над волнами, в воды бросает со стоном.
Позорные сети разодраны. Вестью
надгробные волны. Гроза за корону:
от пушечных выстрелов треснуло небо,
расколото море в стеклянные брызги...
Но кто этой песенке при смерти внемлет?...
 
"...и небо так близко, и небо так близко,
врезается якорем в омут глазницы,
а ты - человек, значит, в море ничтожен..."
 
Летит над волнами израненной птицей
"...храни же нас, Боже, храни же нас, Боже!..."
 
4 декабря 2016