Король

Король
Мой Король, Вы не правы, прошедши десятки сражений,
непростительной дерзостью было оставить клинок.
Это Ваша стезя, это Ваш золочённый ошейник,
что сжимает Вам горло, пьяня словно это вино.
Мой король, Вы не правы, забыв про походы и карты -
не для Вас тишина и лесов затаённый покой.
Если Вы так решили, то пусть же всё катится в Тартар,
Вы свободны теперь,
кто же знает,
от тех ли
оков?
Мой король, Вы у моря искали ненастной погоды,
Вы молили у горных вершин рассказать о ветрах.
Только знаете сами, мы с Вами неравной породы,
и не каждый сегодня из нас
доживёт
до утра.
Мой король, Вас не выведет лес, не пропустят болота.
Здесь лесная могила, лесной неприметный курган...
 
Пусть же Вашу улыбку хранят в старом замке полотна
в назидание
некогда знавшим Вас в битвах
врагам.