Про город в голове

Про город в голове
...постараться не сбиться со счёта поворотов в своём лабиринте,
не запутаться в кружеве улиц, забывая домов номера.
Постараться прийти к старту первым, если финиш в помине не виден,
в доживающий прошлое город, в сфабрикованный маленький Рай,
что хранится в простуженных мыслях... Заблудиться, остаться, поверить
в закольцованных кадрах из лета, заколдованной тени домов.
Пополудни часы бьют на башне, в каждом доме распахнуты двери,
и едва различимый шум моря будет вечно лететь за тобой.
В этом городе добрые звери детских снов и недетских фантазий.
Подкроватные монстры неспешно вечерами гуляют в саду
и тебе улыбнутся при встрече, ведь узнают, конечно же, сразу:
им не важно, какая погода, и в каком затерялись году,
когда ты перестала бояться... Постараться не сбиться со счёта
разноцветных конфетных обёрток и стекляшек в прозрачной воде...
Ты уходишь опять? Ну да ладно. Ты вернёшься? Вернёшься! Ещё бы,
ведь о чём бы тебя ни спросили, но твой мир начинается здесь.
 
26 ноября 2016