Стоит старушка у окна...(на одноимённый стих Алекс ГРИТСАН)
Тема одиночества - вечна и бесконечна...
Особенно она трагична в отношении стариков...
А по-молодости молодые женщины думают: "Рожу ребёнка для себя.."
Это в корне неправильно, ни в правовом, ни в житейском плане. Ребёнок - это не собственность, это новая жизнь! Оба родителя имеют на него равные права.
НО жизнь идёт своим чередом, дети растут..., разлетаются...
В грустном стихотворении Александры Гритсан - мать-старушка смотрит в окно, в котором отражается её сынок. Вечно занятый, обременённый работой, семейными заботами, отдыхом с друзьями по воскресеньям...
СТОИТ СТАРУШКА у ОКНА...
Не дай вам, Бог -
Иметь на старости - такое положенье:
Наступит одиночество..., смятенье...,
Болезни..., немощь тела..., пустота...
Когда бессонница -
Тоской душевной
Вам в сердце стрельнет
На рассвете...
Забыли собственные внуки...
И равнодушны собственные дети...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Не забывайте своих старых родителей...
Особенно - свою одинокую маму..., отца...
Декабрь, 2016 г.
Улан-Удэ