ДЕВУШКА И СТАРИК
Говорил он, говорил,
А она всё слушала.
Он про возраст позабыл,
Было им не скушно.
Правым глазом он блестел,
Левый был стеклянный.
Он стихи читал, потел,
Старичок тот странный.
Хорохорился, горел:
“Были мы бедовые!”
И бессовестный смотрел
Ей в глаза медовые.
И бессовестный любил,
Изнутри светился,
Аромат весенний пил,
Будто вновь родился.
А она - сама весна!
Ясно, что красивая.
И, похоже, что одна,
Без дружочка милого.
Но вдруг парень подошёл,
Взял под ручку и увёл
Юную, весеннюю
Из стихов Есенина.
В платье светлоголубом...
Пусть их, нам-то что с тобой?
Но я слышал смех и крик:
“Щупай бабушек, старик!”
Жаль ту девушку, весну,
Жаль поэта старого.
Мне бы жизнь ещё одну
Да любовей пару бы.
Парень что? Полюбит, бросит.
Девушка поплачет.
Будет в мире дождь и осень.
Может быть иначе?
Может. После долгих мук,
Губ и рук, злых разлук.
А безвредный старичок,
Жаль его - мертвячок.
Видел сам - похоронили.
Уж дожди стихи все смыли.
Не придут к его могиле
Оли, Лили.