ПРОЩАЙ ЛЮБОВЬ

Мы все о девушках мечтали,
Обычных баб-с, пардон, любя.
И перед сном воображали
В постели с юными себя.
 
…Бывало, ночь… Она смеётся,
Играет и молчать велит.
Шампанское шипит и льётся!
Но утро - и она спешит.
 
В ней та же молодость без меры -
Всего-то двадцать третий год.
Гляжу в окно за ней, не веря,
Что от меня она идёт.
 
Она любить меня готова,
Проблемы пола обсуждать.
На ней бельё свежо и ново,
Но мне ей нечего уж дать.
 
Теперь мне женщину пора бы
Помягче телом завести,
Чтобы она меня могла бы
Любить часов до десяти.
 
А там бы чай, да по постелям,
Да книжку лёгкую на сон.
И так бежали бы недели
С двадцатым веком в унисон.
 
…Сам Беранже, слегка играя,
Пел, говоря с самим собой:
“Прощай вино в начале мая,
А в октябре прощай любовь!”