ДЕВУШКА-ЦВЕТОЧЕК (роман в романе). - 11. Звёздочка. 12. Грустный эпилог

11. Звёздочка
 
В тёмном небе над луною
Ярко звёздочка горит.
Что-то сердце сладко ноет,
По тебе душа болит.
 
Знаю я, не будет рая,
И не будешь ты моей.
Не шепну я: “Дорогая!”
Не попросишь ты: “Погрей!”
 
Средь подруг твоих смешливых
Вижу лишь тебя одну.
Я в стихах своих шутливых
Ввёл тебя в любви страну.
 
Будь же звёздочкой, всех ярче,
Всех душевнее, милей.
От любви и сердцу жарче,
Жить, ей-богу, веселей.
 
Мне б ни ада и ни рая.
Мне б тебя - любовь-мечту!
Я явлюсь, присяду с краю,
О любви стихи прочту.
 
Месяц сонный ярко светит.
Тише! Сказку не нарушь.
Брат твой спит, он не заметит -
Что любовь, единство душ.
 
Час пройдёт. Как призрак, скроюсь.
Всё простишь мне, не виня.
Плечи шалькою прикроешь,
Будешь ждать и ждать меня.
 
Я явлюсь дней через десять,
Через двадцать, через сто.
В спальню снова взглянет месяц:
“Муж при ней! А ты на что?
 
Он банкир, хороший парень,
Насчитался, крепко спит.
Ты же - инопланетянин.
Видишь, бедная, дрожит”.
 
Только ты, задёрнув шторы,
Всех прекрасней, как сейчас -
Скажешь: “Ну их, разговоры.
Ведь у нас всего-то час”.
 
…Обниму не понарошку,
Как во сне нечаянном.
По лучу, как по дорожке,
В ночь уйду печальную.
 
12. Грустный эпилог
 
Апрель мелькнёт.
Потом июнь за маем.
Всё перейдёт
В разряд воспоминаний.