Компромисс со свободой

Черновик, вдруг, перечёркнут
Чёрной линией косой:
 
Камнем так ныряют в омут,
Смерть смеётся за спиной.
 
Приближается свобода
Будто с жизнью компромисс:
 
После радости полёта
Резкое паденье вниз!
 
Мира тёмная бездонность
И безмолвия ожог...
 
В подреберье - сердца твёрдость.*
 
Посмотревший в очи - Бог!..
 
(18.11.2016)
 
*В подреберье - под рёбрами, к тому же каждый из нас ощущает при резком движении вниз, что то же самое происходит с сердцем. Поэтому решил оставить именно это слово.