Какая сигарета?

Какая сигарета? Уже я завязал!
Курить не модно это, с годами я познал.
На цвет лица влияет, потенция не та,
Ну брось ты сигарету, да так, чтоб навсегда!
Ну, ладно были войны, такие времена,
Дымила не стесняясь там разная шпана.
Нормально я не спорю, в работе, за столом,
Другое было время, когда это поймём?
Сейчас мы все другие, здоровье уж не то,
И молодёжь такая, смотреть порой смешно.
Ни спорта, физкультуры, про лыжи уж молчу,
Чуть что им всем таблетки или беги к врачу.
Поэтому скажу я, курить не стоит нам,
Замучаетесь кашлять, Вы просто по ночам.
Скажи нет заразе, что поглотила нас,
Дурная это мода, курить в предсмертный час!