О вечности

В рассыпанных созвездьях млечный путь
простелен дымкой, звёздным покрывалом.
Рябины гроздь касается чуть-чуть
того, с кем эту зиму зимовала.
 
И на дорогу ссыпана печаль,
и на пороге тихая отрада.
Мне без тебя ушедшего не жаль,
и прошлого мне без тебя не надо.
 
Весы качнутся в сторону разлук,
таков уклад и жизненный порядок,
когда звучит божественный дудук
любовь и смерть вершат свои обряды.
 
Но он самозабвенен до нельзя,
его рулады память в своей сути.
И звёздный свет, по млечности скользя,
Вселенную сжимает до минуты.