Предновогоднее

Всё зачеркнуть и всё начать сначала.
На новом, разрисованном, листе
огромная квартира замерзала,
подарки, ёлка, а на чердаке
сундук старинный, родовые тайны,
полметра пыли, окна в синеву.
А на диване, брошенный случайно,
дневник и в нём- " О Боги, я люблю".
 
К нам Новый год, как маленький мальчишка,
стучится в дверь, попробуй не открыть.
Предшественник уходит как воришка,
прихватит всё, что хочется забыть.
И комнаты в хламье, и клочьях пыли,
и дневники со строчками любви.
А улицу как сливками облили
и на тарелку уложить смогли.
 
На голубой каёмке растекались
недавние сугробы в полный рост.
Как здорово, что всё же повстречались
и хорошо, что этот мир так прост.