Снег

Как приятно в чистом поле
Снегом белым любоваться.
Он, с красой небесной споря,
Хочет лучшим оставаться.
 
Снег искрится, снег ревнует
К небу синему за вечность,
Потому как, видно, чует
Зимних дней не бесконечность.
 
Снег играет, снег блистает
На просторах белизною,
Потому как точно знает,
Что ему не жить весною.
 
Но, когда по белу снегу,
Вдруг промчатся чьи-то сани,
Он готов навстречу бегу
Для свободы, для лобзаний.
 
И на солнце, и на вьюги
Снег без всякого укора.
У него друзья в округе:
Лес, луна, дома, озёра
 
Так пускай ему судьбою
Срок отпущен, как девице.
Снег, растаявши весною,
К зимам новым воротится.
 
Будет он ещё белее,
Чем сегодня в эту пору.
.............................................
Жаль, что я не молодею,
А стремлюсь всё к небу, в гору.