Прекрасно Ночи тишина. А звёзды-выше! выше...

Прекрасно Ночи тишина. А звёзды-выше! выше...
Прекрасна Ночи Тишина, а звёзды-выше! Выше!
Висит хрустальная Луна и белый снег на крыше
Лежит пушистый и немой и город грязный и больной
Где погибаем мы душой,когда прощаемся с Мечтой
Он снова укрывает.И мир таинственный ночной
С огромной чистою Луной
Такой прекрасной и большой и нереальной, но живой
Нам снова открывает.
И этот мир красив, как сон, как свет планет, что обнажён
Лишь ночью, но не вечен он.
Настает утро-обречён пропасть, исчезнуть, утонуть
В обычной суматохе дня.
И как теперь его вернуть? Сей мир-спасенье для меня.
А где живём мы-в мире том,безумном, мелочном, пустом
Не может больше сердце жить. Оно должно страдать, любить,
Ну а оно опять молчит, устав от подлости обид,
Устав от мелочных забот,и, наплевав на всё, живёт
Как будто в страшном, жутком сне.
Здесь всё не то, здесь все-не те.
Они приемлют ближних кровь
И превращают в грязь любовь.
Они насилуют, крадут, как мух себе подобных бьют
И деньги лиши имеют власть.
Как в этом мире не пропасть? Как выжить? Как себя найти?
Как душу можно здесь спасти?!
Ничто не изменить сейчас.
Напрасно нас Всевышний спас.
Неблагодарность-вот ответ
На мудрость слов, на ясный свет.
И может прав философ тот,
Что поступил наоборот-
Пришёл, взглянул на этот мир,
Вдохнул губительный эфир
И умер-не хотел так жить.
Он знал:ничто не изменить.