"Кипрей"
Разумовой Н.
Ты сказала мне: "Деревня, лапоть,
Не нарцисс, Лочь-саевский кипрей"…
Оттого, что взял тебя нахрапом,
Что всегда желанней и страстней
Говорю: Не ты ли в синьке зыбкой,
Ввечеру под майский ураган
Самою развязнейшей улыбкой
Ставила "лаптёжнику" капкан?
На сегодня я в себе уверен,
Что не мной открыт любви ларец
Оказался я пленённым зверем
Дока ты и опытный ловец...
Оттого и голос мой постылый
Чувствам и душе не в габарит-
Ты огонь зажгла, не потушила
В ночь, свечой, желаю говорить
Пусть кипрей, деревня и «лаптёжник»…
Ты любви не знатная родня…
… Ни к чему разборками -"таможня"
Приходи погреться у «огня»