Дедушкин дом.
Вот Селище и дедушкин дом,
Палисад, куст рябины, усадьба.
Что таит в себе старенький схрон?
Нынче галок да воронов свадьба,
Да подрост по полям за селом.
Где же дедушка с бабушкой, знать бы?
Жжёт мне сердце желание, знать бы,
Кто их вынудил кинуть свой дом?
Может, нынче живут за селом,
В шалаше, как бомжи? Где усадьба,
Где под осень березника свадьба?..
Не погост ли последний их схрон?
Там зверью лишь единственный схрон -
То охотнику надобно знать бы,
Что бывает там заячья свадьба.
Роща - фауне ласковый дом,
Здесь их дача и чья-то усадьба
По дороге, и всё за селом.
Наших предков приют за селом.
Тишине там единственный схрон.
Не тревожит умерших усадьба.
Здесь ли дедушка с бабушкой, знать бы,
Что живы их усадьба и дом,
И ворон шаловливая свадьба.
Как у дедушки с бабушкой свадьба,
Было слышно в лесу за селом -
Сокрушался от топота дом.
Тишина, и сегодня там схрон.
Не люблю тишину, и не знать бы,
Отчего захирела усадьба,
Деревенская деда усадьба.
Здесь была моей матушки свадьба.
Всё, что после, хотелось узнать бы,
То, что знает лишь дедушкин дом:
Тайны прошлого чувственный схрон.
Но увы, я уже за селом,
И остались усадьба и дом.
Чья-то свадьба и горя не знать бы.
Но увы, за селом только схрон.