Я

Я не ищу простых дорог
Не рву по службе с тела жилы...
Из сказок русских дивных строк
Вдыхаю мир - детей кумиров
 
Живу как все — своей страной
Средь суеты и жизни быта
Конторских шавок дикий взвой
С меня не сделал сателлита
 
На нищету не хмурю бровь
И нищим есть я другом верным
На каждый гнев, рожу любовь
От родника души без скверны
 
Себе твержу: Я человек!
За грех чужой не мою руки
«И меньших….»Я по голове
Не бью во зле ни ради скуки
 
А мне друзья вослед толпой
Талдычат фразою саженной:
Да он не нашенский, изгой
В миру таких зовут блаженный
 
Конечно нет, давно не ваш
Вы все из хора, я не с вами...
Из сказки детской - персонаж
И вижу мир его глазами