Снова вспомнив о ней, я склонил свою голову набок

Снова вспомнив о ней, я склонил свою голову набок.
Снова вспомнил обычный апрель.
Он чертами своими казался так нежен и гладок,
Как звучит двуствольный свирель.
 
Все снова и снова. Образы этих двусмысленных глаз
Держали меня, обвивая мне шею.
Добродушной улыбкой и парой приветливых фраз
Обменялись. Казалось будто я тлею.
 
Невысокого роста и на вид молодого цветочка,
Дающего в марте новый побег.
Я тебе, дорогая, пишу и тебе эта светлая строчка,
За твой искренний и призрачный смех...
 
Провидение не спит. Но тебе может быть не знакомо,
Что свело нас в цветном зоопарке.
Я не верю в случайность, как в дождь после грома,
И в дракона не верю, спящего в замке.
 
Ты лесная, богатая фея, не владеющая волшебством.
Тебе красное озеро жизни роднее.
Ты не знаешь имя свое, но зовущаяся Жизнью всего.
С красными пятнами боли на шее...
 
И уж нет! Ты не образом в рамке видна, а плотью,
Сверкающей в звёздной дали.
И слышна в каждой песне, в искристо-звучащейся ноте
У Моцарта в пьесе под номером три.
 
Дом номер семь. Ты в платьице желтом, как пламя,
Обжигаешь всех своей красотой.
Три знака несешь: Молодость, Доблесть и Знамя
Под высокой, пахучей сосной...