Свет иль мрак, суть или образ, день иль ночь - ведь это просто!

Свет иль мрак, суть или образ, день иль ночь - ведь это просто!
День и ночь, как жизнь и смерть, - тайный смысл мирозданья.
Свет иль тьма, есть или нет, - это лишь твоё познанье.
Ощутив ты счастья вкус, будешь к свету лишь стремиться,
Растворишь ты темноту, что вокруг тебя родится.
 
День и ночь – природы суть – это то, что неизменно,
Значит надо лишь принять, то, что есть на самом деле!
Мир такой, каким его видит твой покорный зритель,
Что живёт внутри тебя, наблюдатель и смотритель.
 
Что увидит он в миру, только от тебя зависит:
Будешь ты ругать судьбу, значит, грустным будет зритель.
Чем порадуешь себя, для души откроешь тему:
Нет ведь ни добра, ни зла, всё принятие вселенной.
 
День и ночь – ведь это то, что есть вечно на планете,
Где живёшь ты, дорогой, а судьба твоя лишь ветер.
Осознав всю глубину душ людских своей душою,
Вдруг поймёшь ты тишину: нет добра и зла в покое!
S O S
Создано ночью 14 декабря 2016 года с любовью.
S O S
На фотографии Санлана Орхидея Светлана (Солнце Света Свет и Я), Гульчачак Гареева (Счастье не зависит от того, кто Вы и что Вы имеете, оно исключительно зависит от того, что Вы ДУМАЕТЕ!) и заведующий лабораторией психологии способностей, режиссер детской студии художественного слова ПИФАГОР, кандидат психологических наук Владимир Николаевич Колесников летом 2016 года по дороге на Пушкинскую набережную.