Катастрофа! Осторожно! День траура! По нам!

Катастрофа! Осторожно! День траура! По нам!
26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях — авария на Чернобыльской АЭС. Сегодня 14 декабря День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
 
Вопрос Чиновнику! Набат Чернобылю! 30 лет назад!!! 26 апреля 1986 года!
 
Красивые слова привыкли говорить мы.
А как на самом деле приходиться нам жить?
За что прикажешь мне ты Родину любить:
Что выше, чем любовь? За что благодарить?
 
За что благоговейно ты мать свою продашь?
К чему зовут дебаты наших «депутат»?
А тот, кто всё придумал, давно уже в раю
Иль на больших Канарах, смеётся по утру!
 
Над нами и над всеми! Кто так или не так
Среди бредовых мнений пытается узнать:
Всю истину и правду Сегодняшних страстей
Политиков!.. Напрасно, они на той волне:
 
Что не даёт им страстно познать красу полей…
А ты всё с тем же рвеньем стараешься узреть,
В их страстных выступленьях: того что может быть!
А может всё случиться: как много лет назад!
 
Чернобыль! Не забыто! Мы помним всё! Вот так!
А что тогда случилось? Стараешься узнать?
И всё по той же теме вопрос ему задать:
О мире сотворенья хитросплетений в раз…
 
Но вдруг ты понимаешь, что зря всё это… нам
Вести с такой … «напастью» наш милый диалог!
Куда ж его бы мненье возьмешь с собою... впрок?
Но только не прокатит: всего не разберёшь…
 
И он всего лишь винтик в системе! Вот! И всё ж…
А ты его послушай, «мож» скажет что ещё!
Но это не поможет - людей не воскресит!
Чернобыль Ты в набате! Родина гласит!
 
На фотографии Санлана Орхидея Светлана (Солнце Света Свет и Я).