Как трудно в горе духом не упасть

Как трудно в горе духом не упасть,
Не погрузиться в чёрное унынье!
Застыла одиночества печать,
Сжигая душу горечью полынной.
Надеждою наполню пустоту,
Изгонится насилие болезни -
Луч солнца отрицает темноту,
Упорный труд безделия полезней.