Пониманье не сразу даётся

Пониманье не сразу даётся
Волю Божью непросто принять –
Пониманье не сразу даётся,
Изливает Свою благодать
Дух Святой из святого колодца.
Сквозь коросту душевных обид
Пробиваются Солнца потоки,
Рана тяжкая меньше саднит,
И не кажутся долгими сроки.
Милость Господа с нами живёт,
По дороге идти помогая,
Крест в смирении каждый несёт
От рожденья до смертного края.