Непонятно как и почему

Отзыв на «Непознанное» (Светлана Светлова-Ягодина)
 
Непонятно как и почему
К нам приходит, друг мой, вдохновение.
Ведь его порой годами ждут,
Чтобы написать стихотворение.
Может быть дает его Господь,
Может быть душа ждет просветления.
Может, виновата в том любовь,
Без нее не будет вдохновения.