Подари мне, Господи.

Подари мне, Господи.
Подари мне, Господи, прозренье,
Чтобы смогла я, наконец, понять,
Кому не нужно делать поощренье,
Фальшивое не страшно потерять.
 
Подари мне, Господи, терпенье,
Чтоб научилась видеть в людях фальшь,
Ведь, для меня важнее откровенье,
Чем напускная, мнимая печаль.
 
Подари мне, Господи, смиренье,
Надоело мне за правду воевать,
В душе ещё осталось отвращенье,
Но ты учил, что нужно всех прощать…