Сердцу больше ничто здесь не мило

Сердцу больше ничто здесь не мило –
Вместо жизней остались кресты…
Я стою возле свежей могилы
И руками комкаю листы.
 
Не хочу ни писать, ни смеяться!
Даже плакать уже не хочу!
Пусть душа просит с телом расстаться,
Я ее никуда не пущу!
 
Жизнь жестоко стреляет мне в спину,
Только я почему-то стою.
Я сама рыла эту могилу –
Хоронила в ней совесть свою!
 
И теперь мне плевать на цензуру!
И теперь мне плевать на людей!
В лире жестко наточены струны!
Льется кровь из-под длинных ногтей!
 
Поняла я, что проклята всеми,
Только в душу не лезьте мне хоть!
Я-то знаю, что где-нибудь в небе
Обо мне еще помнит Господь!